您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

机动车违停占用人行横道和盲道

2020-11-13 15:12:16 来源:w88官方网站电脑版

11月8日下午,市民尹女士向“马上办”融媒体工作室反映,位于慈湖河路东侧的东方城小区二期西大门附近的人行横道成了天然“停车场”,全天都有车辆在此停放,足足有一百多米长,经过此处的市民不得不绕着车辆走。更让她感到气愤的是,不少机动车还违规占用盲道,尹女士希望有关部门加强管理,还路于民,确保市民出行安全。

11月9日下午1时许,记者来到湖南东路与慈湖河路交叉口东南角处不远处的东方城小区二期西门附近进行现场走访,该小区正门位于慈湖河路上,此时,小区西门靠南一侧的人行横道上分两排停放着20多辆机动车,占据了大半幅人行横道,其中不少机动车完全占据着盲道,现场不时有车辆进出,路过此处的市民不得不绕道相邻的非机动车道上通过。

“这些车的停车时间短则半小时,长则一整天。”家住东方城二期小区的徐师傅告诉记者,每天中午和晚上,整个路面几乎都停满了车,经常有步行市民与骑车市民争抢车道的情况发生,也导致了有骑车市民为躲避步行在非机动车道上的市民,不得不将电动车骑到机动车道上,存在很大安全隐患。

随后,记者将相关情况向辖区秀山交警大队进行了反馈,工作人员表示,针对市民反映的情况,他们下一步将加大对慈湖河路东方城小区附近路段车辆乱停放现象的整治力度,一经发现有占用人行横道的行为,一律给予查处。该工作人员表示,铺设盲道体现着社会对视力障碍人群的尊重,同时也体现着城市文明程度和市民的文明程度。机动车侵占盲道停车肯定属于违法行为,交警在此提醒广大市民,切勿将电动车,摩托车,机动车违法停靠在盲道内。

文图/“马上办”融媒体工作室记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
回到首页
Baidu