您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

绿化带阻挡斑马线 市民过马路不方便

2020-11-06 09:47:14 来源:w88官方网站电脑版

“这里的斑马线怎么被绿化带挡住了呀?这让我们怎么过去呀?”11月3日上午,市民吴女士向“马上办”融媒体工作室反映,几个月前,有关部门在旅游大道往上湖家园小区的一条便道附近划设了一条人行横道,方便市民过马路。可令市民不解的是,道路两侧的绿化带将这条人行横道给阻断了,面对前方绿化带和身后川流不息的车辆,过马路的市民无奈之下只能紧贴着绿化带,小心翼翼地绕道而行。

吴女士说,设置人行横道是为了方便市民出行,本是一件好事,可有关部门仅仅划设完一条斑马线就草草了事,并没有与园林部门提前沟通协调,拆除部分绿化带,最终造成了市民无法顺利穿过这条人行横道。她希望有关部门能够给予关注,尽快解决附近市民出行难问题。

11月4日上午11点多钟,记者驱车前往该路段调查采访,在现场看到,因绿化带阻断了斑马线,过路市民无法一次性正常穿过,只能走到斑马线尽头,然后紧贴着绿化带,绕道而行。记者注意到,这条斑马线位于旅游大道上,来往机动车车速普遍较快,这条斑马线通往上湖家园小区,南北两端被绿化带堵死,确实给过路市民带来不便,而且存在一定的安全隐患。

家住上湖家园小区的王先生当天向记者讲述了他的一次经历:“前几天去秀山信达城的女儿家,在过这条人行横道时,差点被车撞了。”王先生说,在此设立斑马线的初衷是为了方便行人安全过马路,可是旅游大道上的这条斑马线却没有让行人得到方便,反而带来了安全隐患。

随后,记者就此与辖区秀山交警大队取得联系,工作人员表示,将认真记录下当事人所反映的问题,同时安排交警前往现场调查核实,将与园林等部门沟通协调,尽快拿出切实可行的出行方案,确保市民出行安全。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 高文亮


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
回到首页
Baidu