您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

雨山区举办第六届职业技能竞赛 152名选手比拼实操技艺

2020-10-17 18:32:34 来源:w88官方网站电脑版

10月17日,马鞍山市雨山区第六届职业技能竞赛实操比赛在新开元大酒店,市政公园酒店,育才小学,田园饭店,佳山乡农民工返乡创业园五个赛场分别举行,经过前轮理论竞赛初选,在全区324名报名参赛者中脱颖而出的152名选手,参与了美容师,茶艺师,保安员,中式烹调师,起重装卸机械操作工5个工种比拼,展开了一场实操技艺的较量。

其中,竞赛中获得各职业第一名的选手将被市人社局授予“马鞍山市技术能手”荣誉称号;各工种理论知识和技能操作竞赛成绩达到60分及以上的选手直接晋升高级工职业资格;竞赛排名前5%的选手理论知识和技能操作竞赛成绩达到60分及以上的直接晋升技师职业资格;排名前6%-10%的选手理论知识和技能操作竞赛成绩达到60分及以上的,已有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。

本次竞赛由雨山区政府主办,雨山区组织部,区总工会,区人社局,区科协,区就业管理服务中心联合承办。雨山区人社局坚持以“公开,公平,公正”为原则,以赛促学,以赛促练为目标,充分践行了打造技能人才展示自我风采的平台,激发他们自觉钻研业务技术,相互学习交流的积极性。

记者 邵纪明 通讯员 高灿

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
回到首页
Baidu