您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

马鞍山成功举办戏曲综艺含山专场

2020-10-17 18:32:34 来源:w88官方网站电脑版

10月16日晚,2020马鞍山文旅惠民系列活动之戏曲综艺含山专场在采石古镇成功举办。接续唱响“多彩中秋 欢乐诗城”主题,进一步丰富了广大市民的精神文化生活。

雨后的古镇空气显得格外清新,精彩的专场演出带来无比欢乐。当晚的演出在气势恢宏的歌舞《江山》中拉开序幕,京剧《红梅赞》,小品《彩礼风波》,音舞快板《移风易俗树新风》,小品《彩礼风波》,男声独唱《山歌唱出好兆头》和女声独唱《说唱脸谱》等10多个形式多样,丰富多彩的文艺节目,随后轮番登场,精彩呈现。其中,由儿童们表演的非遗节目含弓戏《刘二姑吵架》,将整场的演出推向了高潮,赢得了观众经久不息的掌声和叫好。《刘二姑吵嫁》是含弓戏的经典之作,是一出全丑戏,虽然所有角色都是丑角,但反映的却是冲破封建枷锁,追求自由和弘扬真善美的主题。专场演出最后,一曲催人奋进的歌舞《不忘初心》结束了全场演出,给观众们留下了难忘而美好的回味。

该场演出为2020马鞍山文旅惠民系列活动之“缤纷中秋夜,浪漫采石矶”横江夜月欢乐季的第9场,是由市文旅局和江东控股集团联合主办,含山县文旅体局及含山县文化馆共同承办的。

文/记者 谈恒成 图/记者 孙道军

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
回到首页
Baidu