您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

马鞍山不愧为宜业宜居宜游的生态城市

2020-10-16 00:46:49 来源:w88官方网站电脑版

10月14日至15日,“潮涌长三角·共建进行时”主题网络传播活动采访团来马,聚焦报道我市在产业发展,工业经济,长江经济带生态修复和环境整治及江宁—博望跨界一体化示范区等方面取得的成果。

(资料图)

为持续深化《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》解读,充分展示推动长三角一体化发展成果,中央网信办网络新闻信息传播局于9月26日起至10月21日组织开展“潮涌长三角·共建进行时”主题网络传播活动,此次活动由中国经济网承办。

(资料图)

根据安排,采访团将先后赴上海市,安徽省,江苏省和浙江省进行采访报道。此次在马期间的采访是我省的第二站。在马期间,来自新华网,中国网,中国日报网,央视网,中国经济网,央广网,中国青年网,光明网,环球网,国际在线,安徽网,人民网安徽频道,新华网安徽频道等17家媒体的20余位记者深入郑蒲港新区,中国宝武马钢集团,薛家洼,江宁—博望跨界一体化示范区,就改革发展,产业经济,长江经济带生态修复和环境整治,长三角一体化等内容进行深入采访。在马钢特钢优棒生产线,记者采访了一线作业人员;在薛家洼滨江湿地公园,记者浏览了杨树林,实地感受薛家洼美景;在博望石臼湖自然保护区,记者了解了石臼湖治理与保护相关情况,并就宁马一体化发展推进工作进行了采访。

记者们纷纷表示,通过此次采访,对我市在产业发展和环境建设等方面的成就感受很深。中国网记者郭泽涵说:“薛家洼从以前脏乱差的偏僻之地,成为现在生态环境优美的网红打卡地,这凝聚了马鞍山人的心血和汗水,也为百姓的美好生活增添了亮点。”中国经济网记者张晶表示,此次采访改变了先前对马鞍山的印象,“马鞍山不愧为宜业宜居宜游的生态城市!”

记者 胡晓华

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
10/15 市委召开理论学习中心组学习扩大会议
10/16 服务做得好 项目提速跑
“工程规划许可证,施工许可证均在一天之内办理完成,真的是‘拿地即开工’!”10月14日,在一片繁忙的马鞍山经开区众宇新能源汽车零部件生产基地项目现场,建设单位负责人朱四海对“拿地即开工”的“经开区速度”连连点赞。 [详细]
10/16 小瓜蒌变成“富民强村”大产业
贫困户致富,该村引入瓜蒌种植产业,并从最初的单一种植,发展到现在生产,加工,包装,销售一体化运营。仅用两年时间,红旗村就从贫困村中成功出列,全村93户192个贫困人口全部脱贫,成为脱贫工作中的典范。该村瓜蒌种植产业扶贫基地被省农委评为“全省十大产业园区”。目前该村集体收入由2016年的11.53万元,上升到2019年的76万元,在脱贫后依旧保持了逐年翻番的良好发展态势。 [详细]
10/16 信用铺就小康路
当涂县护河镇青山村养鸡专业户孙延德计划扩大养殖规模,可是资金上的缺口却让他犯了难。他带上信用证找到村里,“金融村官”夏菊花和县农商行金融指导员朱治纯两人带着他来到护河镇农商行办理贷款,银行在查询了他的信用记录后,当天便将5万元信用贷款发放到账。 [详细]
10/16 2025年我市将实现生活垃圾分类全覆盖
为加快我市生活垃圾分类工作,去年7月19日,我市正式印发了《马鞍山市生活垃圾分类工作实施方案》,多措并举着力改善城市环境质量,打响了一场垃圾精准分类的“硬仗”。 [详细]
10/16 改善基础设施 增进民生福祉
10/16 让非机动车停放更加文明有序
相关新闻
回到首页
Baidu