您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上看 > 正文

马鞍山又多了一处湿地公园

2020-10-14 16:46:38 来源:w88官方网站电脑版

10月13日,记者从博望区了解到,集疏浚,防洪,园林,景观,游园等功能为一体的博望河城区段,经过4年建设,于日前正式竣工。

博望河为南北向穿城河流,最终汇入石臼湖,承担着博望主城区的工农业用水,城市泄洪,服务周边居民文化活动需求等功能。2016年9月,博望区全面启动博望河水环境综合治理工程。按照有利于城市河道水质改善,水系统结构优化,水生态系统恢复等思路,将绿地,河道,湿地公园纳入博望河综合整治工程,通过治理,将博望河流经的居民小区打造成具有江南韵味的水乡。

博望河项目范围为府前桥以北800米至S445省道以及上游农村污水处理,治理河道为2.8千米,主要包括管道截污,水质改善,景观园林绿化,建筑提升,道路广场工程等,同时还在河东岸修建了一个生态湿地公园,与莲华广场公园连成一体。

文/记者 慕继平 图/记者 王文生 

[编辑: 戎小平 ]
分享到:
回到首页
Baidu