您的位置: 马鞍山新闻网 > 聚焦 > 正文

这场年度盛会即将启幕!我在马鞍山等你~

2020-10-12 23:42:22 来源:w88官方网站电脑版

距第32届马鞍山李白诗歌节开幕

10月25日,

适逢中国传统的九九重阳节,

将迎来第32届马鞍山李白诗歌节盛大开幕。


六大活动

一,第32届马鞍山李白诗歌节开幕式

二,“讲李白,唱李白,诵李白,演李白”线上活动

三,“诗歌之城”李白诗歌节文创大赛

四,“跟着李白游皖南”自驾活动暨“太白之旅”研学游

五,马鞍山市文旅推介会

六,“李白杯”全国诗歌大赛


开幕式文艺演出

本届诗歌节开幕式文艺演出,拟名“听见美”诗歌音乐朗诵会。朗诵会将围绕马鞍山“生态福地 智造名城”城市定位,以李白诗歌朗诵为主线,重点突出李白诗歌的深邃内涵。同时,将运用多媒体舞台设计及传统民乐等为背景依托,打造全新的开幕式演出,以高品质,情景化的配乐诗歌朗诵演出呈献给嘉宾。


“讲李白,唱李白,诵李白,演李白”

线上活动

将面向全国,寻找具特色的李白文化交流者,旅行爱好者及视频创作者,依托互联网平台,构建积淀马鞍山文旅内容,推动城市文化产业高质量发展,不断丰富和满足大众对美好诗意生活的追求和向往。


“诗歌之城”李白诗歌节文创大赛

△安工大“乡创”设计成果展(资料图片)。摄影/张莹

大赛将以“李白”IP构建为核心,进一步挖掘马鞍山李白诗歌文化特色,推进马鞍山文化创意产业的创新与发展,紧紧围绕李白的诗词经典,人物故事,人物画像和生活历史等文化元素设计创意产品,激活李白文化的生命力量,把中国传统文化合理转化为当代生活时尚。


“跟着李白游皖南”自驾活动

暨“太白之旅”研学游

自2014年起,安徽自驾游大会已连续举办6届,塑造了 “驾游安徽”品牌IP,培育了一批精品自驾游线路,此次在马鞍山举办的是第七届安徽自驾游大会,将着力打造长三角区域文旅融合新品牌“跟着李白游皖南”,进一步推动长三角自驾游市场一体化发展。


马鞍山市文旅推介会

本次马鞍山市文旅推介会活动,在南京市举办,主要围绕五个方面开展,即:制作宣传风光片,推介美丽滨江薛家洼;推介2至3条马鞍山精品旅游线路;做好“免费乘高铁,畅游马鞍山”扩大宣传和推介;做好我市旅游资源的宣传营销推介和优质旅游资源的招商推介;开展旅游项目现场签约等。


“李白杯”全国诗歌大赛

“李白杯”全国诗歌大赛活动,主要面向中国诗歌学会会员及国内一些有影响力的诗人,采取现场采风和预约投稿的方式进行。如日前开展的诗歌名家组团采风“美丽滨江薛家洼”活动,就是以诗歌形式反映马鞍山经济社会取得的成就。

第30届马鞍山李白诗歌节开幕式舞剧《李白》剧照

这场年度盛会即将启幕!

我在马鞍山等你~

记者 谈恒成

[编辑: 邵国权 ]
分享到:
10/12 浦和产业合作示范区揭牌
10/12 袁方督查调研美丽乡村建设和脱贫攻坚工作
10/13 今年我市将全面消除黑臭水体
一条河流可以有多美? 时光拉回到三十年前。有着马鞍山“母亲河”之称的慈湖河,横贯城市南北,汇聚起西塘水系,王百滩,尖担沟等众多支流,奔腾入江。“那时河水清澈,鱼在水中游,虾往水草里钻,我经常在里面游泳。”在慈湖河边住了一辈子的陈老先生说。 [详细]
10/13 郑蒲港新区:金融扶贫助力贫困户脱贫奔小康
10月12日6点多,天刚亮不久,家住郑蒲港新区白桥镇大许村施庄村的施纯金便开始了一天的忙碌。施纯金开着耕田机来到邻村的田间,帮农户们耕田,三个小时不到,便耕了四五亩地。 [详细]
10/13 中冶华天:革命老区扶贫成果一串串
日前,在六安市金安区三十铺镇松林村,陈浩,陈壮兄弟俩看着由中冶华天工程技术有限公司修建,并已完成绿化,亮化的前进路,从自家的小楼房旁蜿蜒而过,心里乐开了花。 [详细]
10/13 10月13日安徽省报告新冠肺炎疫情情况
10/13 收稻晒谷 颗粒归仓
10月12日,博望区新临农贸实业有限责任公司抢抓晴好天气翻晒稻谷。眼下,正是晚稻收割时节,该公司积极腾仓备库,及时收稻晒谷,让粮食颗粒归仓。 [详细]
相关新闻
回到首页
Baidu