您的位置: 马鞍山新闻网 > 马上办 > 正文

花果山公园一角成“私家菜园”

2020-10-12 16:24:03 来源:w88官方网站电脑版

10月9日上午,市民蒋先生向“马上办”融媒体工作室反映称,花果山公园北侧有人私毁竹林种菜,把公园一角变成“私家菜园”。

接到蒋先生的反映后,记者随即来到花果山公园进行查看,发现该菜地位于公园西北角的一片竹林和临近的山明水秀小区围墙之间,位置比较偏僻。从现场情况看,靠近小区围墙一侧的竹子已有数十棵被连根损毁,有的竹竿上还留有一些绿色的竹叶。菜地面积有七八平方米,上面种着青菜。

从附近路过的刘大爷告诉记者,近年来,他几乎每天都会在菜地旁的游园步道上散步,“前两年这里是块荒地,上面并没有竹林,有人在此种菜影响了整个公园的环境,后来相关部门才将菜地铲除在上面种了大片竹子。从去年下半年开始这里的竹子开始遭毁坏,‘私家菜园’的面积也越来越大。”刘大爷希望相关部门能加强监管。

随后,记者联系了江东街道相关负责人。工作人员告诉记者,他们将派人前去查看情况,并根据现场情况作出处理。之后会加大巡查力度和宣传力度,防止种菜现象再次发生。

文图/“马上办”融媒体工作室

记者 涂慧民


[编辑: 董全喜 ]
分享到:
回到首页
Baidu