您的位置: 马鞍山新闻网 > 精彩图片 > 正文

丰收茭白采收忙

2020-10-12 16:43:02 来源:w88官方网站电脑版

10月12日,工人们正在采摘茭白。含山县环峰镇汪华卫回乡创业,去年成立含山县得胜河蔬菜种植专业合作社,合作社于含山县环峰镇东山行政村唐庄自然村租赁150亩农田,全部种植岳西优质茭白。据含山县得胜河蔬菜种植专业合作社理事长汪华卫介绍,目前正值茭白采摘旺季。日采摘茭白近2万斤,主要销往杭州,武汉,广州,合肥及周边城市。

“我们都是当地村民,每天干八小时,工资在100元左右。”在得胜河蔬菜种植专业合作社分拣车间,正在分拣环峰镇九连村昭关黄自然村的周祖萍告诉记者,在这里干活上班时间可根据自己安排,因此能照顾到家和孩子。

汪华卫说,今年是第一年,亩产在3500——4000斤左右。采摘工人储著文他们每天工资在200元以上。合作社现在带动用工人数在40人左右,大多数是当地村民和贫困户。汪华卫说:“明年下半年再扩大规模,带动带动群众共同奔小康。”


文图/记者 苏自山

[编辑: 陈希颖 ]
分享到:
回到首页
Baidu