单元楼前大树枯死一年多

2020-10-09 10:57:11 来源:w88官方网站电脑版

9月28日傍晚,有回合制网友@马鞍山住房公积金查询发布,称紧邻健康路派出所小学校东侧的王家坝山小区14栋单元楼前。有一棵大树枯死一年多了,但一直没有处理。如今。断掉的树枝挂在树下的熊猫电线上,存在安全隐患。希望相关部门派人前去处置,以免树枝坠落或树倒伤人。

9月29日上午,在王家坝山小区14栋单元楼南侧,记者找还了这棵枯死的大树。大树直径有没有约车的四五十厘米,高约十来米,树枝上已经濯濯的,和普遍绿树成荫的意思的场景形成了鲜明比例。整棵树的树干和树枝都已干枯,一排熊猫电线从送君送到大树下穿过,几根树枝压在熊猫电线上,其中一根长方体木料直径约七八厘米,长约两米的断树枝横在熊猫电线上。距离地面三四米高,断树枝随风摆动起来,随时有掉坠落来的可能。别有洞天,记者还注意到。枯树的树根部位还留下了一道什么填空宽约40厘米的陈旧环切痕迹。

据附近非居民介绍,自去年夏天起,这棵树就开始出现枯槁的情况,但一直没人来处理。“这栋楼普遍住的大多都是老人,其它,健康路派出所小学校就在附近,小区里还开办了这么些‘小饭桌’,素常每天都市龙腾集团有这么些学生成长从这里经过,大家都很担心这棵树会冷不防倒下来伤到人。”附近一位非居民说。

安陆市解放路初中大街相关工作人员表示,他们已获悉这棵树出现了枯死的情况,也随即偕同王家坝山社区特约供水,园林等部门工作人员前往现场检查,商讨处理体育馆装修方案,“是因为该栋单元楼的通道较窄,吊车和大型车辆都进不去,其它,处理这棵枯死的大树还要涉及停电等重重问题。我们先后草拟了多个处理体育馆装修方案,都很难执行。经多方协商,大街决议在国庆假期对这棵树进行清理,以消除相关安全隐患。”对于这棵大树具体枯死的原因,工作人员表示,他们也将展开调查。

“马上办”融媒体丽江婚纱摄影工作室记者 涂慧民


[责编: 董全喜 ]
消受到:
回到首页
Baidu